Наш телефон:
График работы:
с 10:00 до 21:00
без выходных
Проспект Ленина 16, 2 этаж

Детская шахматная лига. Итоги первого этапа второго сезона.

Детская шахматная лига. Итоги первого этапа второго сезона.

Завершился первый этап второго сезона Детской шахматной лиги в Тульской шахматной гостиной. В этом сезоне в лиге появился первый дивизион, в котором выявляют сильнейшего юные шахматисты имеющие юношеские разряды или не имеющие разряда вовсе, т.е новички и начинающие. Как и ожидалось, первый дивизион стал гораздо более интересным и собрал многократно большее количество участников. Но обо всем по порядку.

В Высшей лиге основными действующими лицами стали 4 человека. Это Макаров Михаил, Абрамов Роман, Абросимов Максим и Синицин Николай. Эти ребята ходили чаще всех и поэтому в итоге между ними и развернулась борьба за призовые места. Коля в этом квартете был аутсайдером и, к сожалению, чудо сотворить не получилось - он по итогам месяца четвертый с 34 баллами в активе. Но чудо было очень близко, ведь Абросимов Максим на третьем месте всего лишь с 37 баллами. Если бы Коля в финальном турнире обыграл Максима, то занял бы место выше, набрал бы больше зачетных очков и опередил бы в итоговой таблице Максима, но не получилось. Второе место у Абрамова Ромы с 43 баллами, а первым стал Макаров Миша с 47 баллами. Здесь тоже если бы немного другие результаты были, то такое небольшое отставание в баллах Рома мог бы очень легко сократить, но, пожалуй, каждый занял то место, которое и заслужил в итоге.

В первом дивизионе всё гораздо интересней. Во-первых, хочется отметить тот факт, что итоговый турнир первого этапа собрал рекордное для этих турниров количество участников - 22 человека. Общее количество набравших зачетные баллы участников - 18 спортсменов, что означает высокую конкуренцию во всех турнирах. Хотя это нельзя сказать про итоговое первое место, которое заняла Бондарева Настя с 49 зачетными баллами в своем активе из 50 возможных. Она выиграла 3 турнира из 4, в которых принимала участие, тем самым доказав свой высокий уровень игры. Вторым стал Чуприн Егор с 41 зачетным баллом, который выиграл тот самый турнир, который не смогла выиграть Настя, затем выступал стабильно сильно во всех других турнирах и тем самым обеспечил себе высокое место. А вот дальше все решал заключительный турнир. В общем зачете в итоге третьим стал Тимохин Влад с 28 зачетными баллами, но в шаге от призового места остановился Магеррамов Мурат и Внуков Лев с 26 баллами. При этом Лев в заключительном турнире даже лучше Влада выступил, но вот зачетных баллов ему к сожалению так и не хватило. Все решали дополнительные коэффициенты и именно они таким образом расставили шахматистов в итоговом протоколе.

Отдельно была отмечена лучшая девочка (после Насти, конечно же, т.к. Настя лучшая среди всех) - ей стала Жукова Алиса. И самой юной участницей стала Гасанова Нармин. Все призы участникам были предоставлены партнерами ДШЛ - партией ЛДПР.

Второй этап стартует 1 марта в 15:00 Всю информацию о первом этапе можно посмотреть в разделе Детская шахматная лига на нашем сайте.

Фотогалерея

Записаться на пробное занятие

Просто оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Телефон:
Адрес:
г. Тула, Проспект Ленина, д. 16, 2 этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика