Наш телефон:
График работы:
с 10:00 до 21:00
без выходных
Проспект Ленина 16, 2 этаж

Итоги чемпионата области до 9 лет по блицу и быстрым шахматам

Итоги чемпионата области до 9 лет по блицу и быстрым шахматам

Завершился чемпионат области среди детей до 9 лет по блицу и рапиду. Сначала юные шахматисты в один день играли 11 туров с контролем времени 3 минуты + 2 секунды на ход каждому участнику до конца партии. Блиц-турнир собрал 25 участников - наименьшее количество из всех трёх турниров по причине того, что, во-первых, турнир игрался в пятницу и не все участники с области смогли приехать, а во-вторых, многим слишком тяжело играть в столь раннем возрасте с таким контролем времени и поэтому многие, возможно, побоялись. Но не наша Гостиная. Мы наоборот на эти турниры выставили еще бОльшее количество своих учеников, нежели на классические шахматы. 
Гостиную на блице и рапиде представляли Каткова Варвара, Смолянинов Егор (участники турнира по классике), Хавронюк Лев, Хавронюк Михаэль, Авдошин Тимофей и Петрухин Демид. Все они выступили с разной степенью успешности, но полученный опыт недооценить невозможно - в следующем году (а почти все смогут и через год еще играть, т.к. сейчас были слишком юные даже для турнира до 9 лет) покажут уже те знания, которые получат на занятиях и играя в еще бОльшем количестве турниров.

Лучшим из наших учеников на блиц-турнире оказался Смолянинов Егор с 6 очками из 11, который проиграл последнюю партию будущему чемпиону области Мугенову Давиду. А если бы Егору удалось выиграть, то он не только Давида лишил бы первого места, но и сам смог бы побороться за третье, а так только девятое итоговое место.

В рапид мальчики и девочки (как и в блиц) играли в общем турнире, но и там и там был отдельный зачет. И здесь наконец-то звезды сошлись в пользу Варвары, которая в классику в последнем туре проиграла и не заняла третье место, в блиц поделила его, но доп показатели оказались не очень хорошими, а здесь всё сошлось и она заняла чистое третье место среди девочек с результатом 5 очков из 9. Играли, кстати, в рапид с контролем времени 10 минут + 5 секунд за ход каждому участнику до конца партии. В последнем туре Варя играла с Даниловой Дарьей из Узловой и судьба третьего места решалась именно в этой партии. Варя партию уверенно выиграла. Как итог - у Тульской шахматной гостиной появился первый призер официального турнира уровня Тульской области. Можно сказать, что менее чем за год своего существования мы уже смогли воспитать юную шахматистку, которая входит в топ лучших по области. Но расслабляться ни в коем случае нельзя - впереди огромный путь и чемпионат области это не чемпионат России, хотя и он это далеко не предел!

Результаты турниров можно посмотреть по ссылка ниже. Также заходите в наш ФОТОАЛЬБОМ

Технические результаты БЛИЦ

Технические результаты РАПИД

Записаться на пробное занятие

Просто оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Телефон:
Адрес:
г. Тула, Проспект Ленина, д. 16, 2 этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика