Наш телефон:
График работы:
с 10:00 до 21:00
без выходных
Проспект Ленина 16, 2 этаж

Куда за рейтингом податься?

Куда за рейтингом податься?

День добрый!

В связи с ситуацией, сложившейся из-за пандемии, возникает вопрос о возможности проведения турниров с обсчетом рейтинга ФШР.

Возможен ли обсчет рейтинга ФШР по классическим шахматам в случае проведения турнира в Интернете на одной или нескольких площадках? С использованием жеребьевки программы Swiss Manager и постоянным обновлением на chess-results, по одной партии в день, с установленной камерой во время всех партий и обязательной видеотрансляцией, предоставлением всех партий в формате pgn, созданием античитерской комиссии турнира. Возможно, при соблюдении ещё каких-либо условий?

Если да, то какие шаги необходимо для этого предпринять?  

С уважением, ***    

 

Как известно, для оценки силы шахматистов введены индивидуальные коэффициенты (рейтинг), подсчитываемые по методу профессора Эло. В основе этого метода лежит взаимосвязь между математической вероятностью победы одного игрока над другим и разницей их рейтингов. Рейтинговая система — это числовая система, в которой результаты соревнования преобразовываются в разности рейтингов, и наоборот.  

Действующими рейтинговыми правилами ФИДЕ определено: партия будет обсчитана ФИДЕ, если она сыграна за доской и проведена в соревновании, зарегистрированном в ФИДЕ.

Игра должна проходить в соответствии с правилами шахмат ФИДЕ

Замечу, изменить эти правила по рекомендации квалификационной комиссии ФИДЕ может Генеральная Ассамблея. Причем любые изменения такого рода вступают в силу с 1 июля года, следующего за годом решения Генеральной Ассамблеи. Принятые изменения применяются к турнирам, начатым с этой даты или после нее.

 

Полный текст статьи на сайте ФШР

Записаться на пробное занятие

Просто оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Телефон:
Адрес:
г. Тула, Проспект Ленина, д. 16, 2 этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика