Наш телефон:
График работы:
с 10:00 до 21:00
без выходных
Проспект Ленина 16, 2 этаж

СуперФинал Детской шахматной лиги

СуперФинал Детской шахматной лиги

Подошел к концу первый сезон исторического для Тулы и области шахматного события! Определился победитель Детской шахматной лиги. Четыре месяца юные шахматисты играли каждое воскресенье в турнирах, чтобы завоевать право принять участие в СуперФинале и выявить лучшего в возрасте до 14 лет!

В СуперФинале, как и говорилось еще в Сентябре, заслужили право принять участие 10 человек, набравшие наибольшее количество зачетных баллов за всю серию турниров. Жеребьевка перед стартом турнира дала участникам следующие порядковые номера - 1) Мугенов Вадим, 2) Павлов Егор, 3) Синицин Николай, 4) Абросимов Максим, 5) Фёдорова Надежда, 6) Ивасюк Михаил, 7) Абрамов Роман, 8) Макаров Михаил, 9) Магомедов Адам, 10) Никонов Максим. Этих десятерых шахматистов по праву можно называть лучшими молодыми шахматистами города и области.

Турнир проходил по круговой системе в 9 туров с контролем времени 5 минут + 3 секунды за ход каждому участнику до конца партии. После долгой и упорной борьбы, спустя 3 часа игры, стал известен победитель первого сезона ДШЛ - им стал Магомедов Адам, набравший 8 очков из 9 возможных. Адам, к слову, является победителем первого этапа ДШЛ, который проходил в сентябре. Второе и третье место с результатом 6 очков поделили победительница второго и четвертого этапов Фёдорова Надежда и стабильно хорошо выступавший Мугенов Вадим. Благодаря победе в личной встрече вторым стал Мугенов Вадим. Победитель и призеры разыгрывали между собой призовой фонд, который формировался из тех взносов, что они сдавали на протяжении турниров и составил 3000 рублей. Далее места распределились следующим образом - четвертое место у Макарова Михаила (5 очков) - один из двух участников СуперФинала, кто сыграл все 16 предварительных турниров, пятый - Абросимов Максим (4,5 очка), шестой - Абрамов Роман (4 очка), седьмой - Павлов Егор (3.5 очка) - победитель третьего этапа ДШЛ, восьмое-девятое поделили Никонов Максим и Ивасюк Михаил, набрав по 3 очка, но благодаря личной встрече восьмым стал Максим. И десятое место у Синицина Николая, который также сыграл все предыдущие 16 турниров. Призы для всех участников были предоставлены спонсором соревнований - партией ЛДПР.

В ближайшее время появится информация о новом сезоне Детской шахматной лиги - планируется создание "второго дивизиона" для привлечения бОльшего количества участников. Следите за информацией на нашем сайте. Всех с наступающим Новым Годом!

 

Фотоальбом

Техническая информация

Записаться на пробное занятие

Просто оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Телефон:
Адрес:
г. Тула, Проспект Ленина, д. 16, 2 этаж
Телефон:
Яндекс.Метрика